您现在的位置:首页>科技动态>国内科技
  • 近日,我国环形正负电子对撞机研究工作组对外发布了概念设计报告,中国科学院高能物理研究所相关负责人表示,环形电子对撞机可以帮助人们进一步了解希格斯粒子性质、宇宙…
    2018-12-17
  • 新华社北京12月13日电(记者于文静)针对国内现有农机自动导航系统不能满足高速、宽幅作业需求,智能化农业装备关键部件缺乏等问题,中国农科院将着力攻关,到2022年在适…
    2018-12-17
  • 近日获悉,由中国科学院华南植物园孙聃、饶兴权等科研人员完成的“一种树干径流截留收集装置”获得国家实用新型专利授权(专利号:ZL201621395698.2)。 该实用新型公开…
    2018-12-17
  •     科技日报长沙12月16日电 (记者俞慧友)在量子芯片中,跟超导比特耦合的声子谐振器,是连接转换光电信号和执行量子逻辑操作的关键部件…
    2018-12-17
  •     科技日报讯 (记者郝晓明)作为共和国的工业长子,辽宁如何在新旧动能转换中破题,科技创新如何引领老工业基地步入新时代?辽宁省政府…
    2018-12-14
  •     全国人大常委会法制工作委员会档案室里,珍藏着专利法制定过程中的修改稿。     1984年3月12日通过的专利法,简短69个条文,为我国…
    2018-12-14
  •     “伴随着改革开放的步伐,我国开启了人类历史上最为波澜壮阔的减贫进程。40年来,我国7亿多农村贫困人口摆脱贫困,贫困地区经济社会长足…
    2018-12-14
  • 改革开放40年     那些不为人知的瞬间     2018年3月3日,北京人民大会堂北大厅,全国政协十三届一次会议首次开启“委员通道”。当天…
    2018-12-14
  •     科学素质是决定人思维和行为方式的重要因素,它包括了解科学知识,掌握科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神。国民科学素质是社会文明…
    2018-12-14
  •    近日,国务院新闻办公室举行中外记者见面会,国家知识产权局条法司原司长尹新天、中南财经政法大学原校长吴汉东、中华全国专利代理人协会会长杨梧、联想集团全球法…
    2018-12-13
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共3772篇文章/共378页