您现在的位置:首页>科技动态>国外科技
  • 新华社东京12月13日电(记者华义)日本北九州市立大学等机构研究人员最新发明了一项技术,可通过唾液的气味筛查口腔癌,将来有望发展为一项简易…
    2018-12-17
  •       科技日报北京12月13日电 (记者张梦然)在实验室内利用干细胞制作小鼠和人类胚胎模型正在快速向前发展,与此同时也带来了深刻的法…
    2018-12-14
  •     科技日报纽约12月11日电 (记者冯卫东)美国研究人员使用机械超材料(具有自然界中不存在的独特机械性能)开发出一种新型材料,可响应…
    2018-12-13
  •     科技日报纽约12月10日电 (记者冯卫东)美国研究人员研制出一种新的三维晶体管,尺寸不到当今最小商业晶体管的一半。他们为此开发了一…
    2018-12-12
  •      科技日报北京12月10日电 (记者刘霞)据美国物理学家组织网近日报道,由新加坡国立大学工程师领导的国际团队,研发出一种新型自旋电…
    2018-12-11
  •      科技日报北京12月9日电 (记者刘霞)据今日俄罗斯通讯社近日报道,俄医疗企业Invitro称,俄罗斯宇航员利用国际空间站上的3D生物打印…
    2018-12-10
  •     科技日报华盛顿12月5日电 (记者刘海英)石墨烯是一种很神奇的材料,具有优异的光学、电学、力学特性,应用前景广阔。而美国伊利诺伊大学芝加哥分校的一项新研究…
    2018-12-07
  • 据美国白宫总统科技政策办公室官网4日报道,该办公室当日发布了一项新计划:《为成功制订课程:美国的STEM教育战略》。该计划旨在通过加强科学、技术、工程和数学…
    2018-12-06
  • )根据英国《自然·通讯》杂志5日发表的医学研究报告,一项能在10分钟内完成的癌细胞检测技术问世。这项检测通过识别癌细胞和健康细胞之间的DNA(脱氧核糖核酸)差…
    2018-12-06
  •     科技日报北京12月4日电 (记者张梦然)谷歌“深度思维”(DeepMind)公司在著名的“阿法狗”后再出神作。据英国《卫报》在线版4日报道…
    2018-12-05
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2806篇文章/共281页