您现在的位置:首页>科技动态>国外科技
  •     针对有关预测锰铁铝合金可取代电子产品中硅的问题,莫斯科钢铁合金学院率先在世界上发表了研究结果,试验没有证实锰铁铝合金拥有可取代…
    2019-04-23
  • 如何更科学地定义死亡?是否真的存在“不朽”?这是人类长久的命题。英国《自然》杂志17日发表了一项神经科学重磅研究:美国科学家报告了一种可在猪脑死亡数小时后恢…
    2019-04-22
  •     日本金泽大学、东北大学、大阪大学和筑波大学组成的联合研究小组,从数学角度设计了由单层碳原子构成的石墨烯边缘构造,并通过在石墨烯…
    2019-04-18
  •     科技日报特拉维夫4月16日电 (记者毛黎)以色列特拉维夫大学研究人员15日宣布,他们利用患者细胞和生物材料,首次成功设计和打印出充满…
    2019-04-17
  •     俄罗斯国立托木斯克理工大学和托木斯克市场营销中心心脏科学研究所的科学家们合成了一种复合纳米材料,将它喷涂于冠状动脉支架上,能够…
    2019-04-16
  •         新华社巴黎4月12日电(记者陈晨)法国上塞纳省一家医院12日宣布,一名法国女性3月31日成功接受子宫移植手术。这是法国境内实施…
    2019-04-15
  •     科技日报北京4月11日电 (记者刘霞)据欧洲航天局网站报道,欧盟委员会与欧洲航天局9日达成一项协议,将携手建造高度安全的泛欧量子通…
    2019-04-12
  •     随着大数据和人工智能等技术的飞速发展和应用,作为未来汽车产业全新一代产品的自动驾驶汽车开始出现于人们的视线。 …
    2019-04-10
  •         质子交换膜燃料电池是一种可直接将燃料的化学能转化为电能的发电装置,是一种高效、温和的清洁能源技术,在便携式移动电源和新…
    2019-04-08
  •     科技日报华盛顿4月2日电 (记者刘海英)血检是癌症诊治过程中必不可少的程序,医生需要通过血样分析获取更多的癌细胞信息,但没一个病…
    2019-04-04
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2885篇文章/共289页